牛薄切り肉で~ピザ風ビーフカツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- *溶き卵 1/2個
- *オリーブ油 小匙1
- 小麦粉・パン粉 各適量
- 塩・胡椒 各少々
- ピザ用チーズ 30g
- 玉葱(薄切り) 1/5個
- ピザ用ソース 大匙2
- パセリ(あれば) 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
薄肉を1枚ずつ重ねて
麺棒か空き瓶などで、軽くたたき、広げる。
塩、胡椒をふって
2等分にする。
*を合わせておく。 -
2
(1)に小麦粉をまぶし
*の溶き卵にくぐらせ
パン粉をつける。 -
3
フライパンに油を3㎝位まで入れて、片面を焼き、裏返して片面を焼き時に余分な油は別にとる。玉葱、チーズ、。ソースをかけ、チーズがとろけるまで弱火で焼き、パセリをあしらう
きっかけ
お肉食べたい~薄い肉でも重ねてボリームアップの揚げ物。
おいしくなるコツ
牛薄切りはもも薄切りで、焼くときは、短時間で。 つけ合わせ野菜はお好きなものをたっぷりと。
- レシピID:1040005036
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ピザ風ビーフカツ
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たまには忘れたふりして
ガッツリ食べました^^