牛薄切り肉で~ピザ風ビーフカツ レシピ・作り方

牛薄切り肉で~ピザ風ビーフカツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
普段カロリーを気にしてますが
たまには忘れたふりして
ガッツリ食べました^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • *溶き卵 1/2個
  • *オリーブ油 小匙1
  • 小麦粉・パン粉 各適量
  • 塩・胡椒 各少々
  • ピザ用チーズ 30g
  • 玉葱(薄切り) 1/5個
  • ピザ用ソース 大匙2
  • パセリ(あれば) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 薄肉を1枚ずつ重ねて
    麺棒か空き瓶などで、軽くたたき、広げる。
    塩、胡椒をふって
    2等分にする。
    *を合わせておく。
  2. 2 (1)に小麦粉をまぶし
    *の溶き卵にくぐらせ
    パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を3㎝位まで入れて、片面を焼き、裏返して片面を焼き時に余分な油は別にとる。玉葱、チーズ、。ソースをかけ、チーズがとろけるまで弱火で焼き、パセリをあしらう

きっかけ

お肉食べたい~薄い肉でも重ねてボリームアップの揚げ物。

おいしくなるコツ

牛薄切りはもも薄切りで、焼くときは、短時間で。 つけ合わせ野菜はお好きなものをたっぷりと。

  • レシピID:1040005036
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ピザ風ビーフカツ 牛薄切り肉 イタリアン ワインに合う
料理名
ピザ風ビーフカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る