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塩麹で切干大根+ひじき+ベーコン煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休めやお弁当に!

材料(2人分)

切干大根
20g
ひじき
10g
ベーコン
2枚
塩麹
大匙1
250cc
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作り方

  1. 1
    切干大根、ひじきは水で戻し水切りをする。
    ベーコンは1㎝の幅に切る。鍋でベーコンを弱火でじっくりと油だしをして、切干、ひじきを加え軽く炒め、水、塩麹を加え押し蓋をして15分煮る。

おいしくなるコツ

煮終わったらしばらく放置すると味がしみます。

きっかけ

もう1品の箸休め

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根+ひじき+ベーコン煮 切干大根 ひじき 塩麹
料理名
塩麹で切干大根+ひじき+ベーコン煮

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