❤ひな祭り❤ 簡単プチちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
酢飯、大好き!彩りが鮮やかで春らしいですね(*^_^*)

材料(2~3人分)

酢飯
2膳
スライスチーズ
2枚
トビッコ
大さじ3
いくら
大さじ3
大葉
2枚
シーチキン
大さじ1
1個
ほうれん草
1枚
白ごま
大さじ1
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    酢飯を作り、刻んだ大葉と白ごまを混ぜる。
  2. 2
    【星ちらし】
    酢飯3分目まで入れトビッコを薄く敷き、その上に同じ量の酢飯を入れる。いくらとチーズを飾る。
  3. 3
    【花ちらし】
    酢飯を容器の7分目まで入れ、チーズとトビッコを飾る。花の中央はほうれん草を飾る。
  4. 4
    【トマトちらし】
    7分目まで酢飯を入れ、卵を薄焼きにし、錦糸卵を作り敷き詰める。プチトマト、いくら、大葉を飾る。
  5. 5
    写真の中央は、薄焼き卵とマヨネーズで和えたシーチキンを飾ったものです。

おいしくなるコツ

全く見えませんが、お花のちらし寿司の酢飯には、ペースト状にした人参を混ぜています。

きっかけ

ひな祭り用に作りました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする