わかめとゲソの味ぽん和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
箸休めやおつまみに。

材料(2人分)

カットわかめ
15g
イカゲソ
1匹分
味ぽん
大匙2~3

作り方

  1. 1
    カットわかめは水で戻し、食べやすいように切る。
    ゲソは小鍋で沸騰した湯で1分程茹で、水で洗い、斜め切りにし味ぽんに漬けておき、食べる前に、わかめと和える。

きっかけ

イカのゲソだけ残ったのでわかめと和えてみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめとゲソの味ぽん和え 簡単 わかめ イカゲソ
料理名
わかめとゲソの味ぽん和え

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