材料(2人分)
- むきエビ
- 8個
- 玉葱
- 小1/2個
- カレー粉
- 大匙1と1/2
- 塩
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 冷ごはん
- 軽く3膳
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- フライパンに油少々を熱し炒り卵を作り、別皿に取る。
玉葱は粗いみじん切り、エビは背わたを取る。
冷ごはんはレンジで温める。
-
- 2
-
- フライパンに残りの油を熱し、玉葱を炒めしんなりしたらエビを加え色が変わったら、ご飯を入れ炒め、塩、胡椒、カレー粉を加え炒め味をみて、炒り卵を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
調味料は好みで変えてください。
きっかけ
冷や飯の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーにカレー味に