エビのカレーチャーハン レシピ・作り方

エビのカレーチャーハン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
雰囲気をかえて
スパイシーにカレー味に

材料(2人分)

  • むきエビ 8個
  • 玉葱 小1/2個
  • カレー粉 大匙1と1/2
  • 小匙1/2
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 冷ごはん 軽く3膳
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンに油少々を熱し炒り卵を作り、別皿に取る。
    玉葱は粗いみじん切り、エビは背わたを取る。
    冷ごはんはレンジで温める。
  2. 2 フライパンに残りの油を熱し、玉葱を炒めしんなりしたらエビを加え色が変わったら、ご飯を入れ炒め、塩、胡椒、カレー粉を加え炒め味をみて、炒り卵を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷や飯の利用

おいしくなるコツ

調味料は好みで変えてください。

  • レシピID:1040004880
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
エビのカレーチャーハン チャーハン エビ カレー粉
料理名
エビのカレーチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る