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ウマ旨!お肉をガッツリ味わって♪ビーフシチュー♪ レシピ・作り方

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イク9110
お肉がゴロゴロ~ン♪
お肉を堪能する為に、あえて「じゃが芋」は、すりおろしました。ウマ旨デッス~♪
ソースはフランスパンに付けても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

牛肉角切(出来れば国産牛)
350g
*たまねぎ(スライス)
中1個(約120g)
*人参(乱切り)
1本(約130g)
*スライスマッシュルーム
50g
にんにく(みじん切り)
大1片(約13g)
じゃがいも(すりおろす)
小1個
あらびきコショウ
多目
バター
10g+10g
◎デミグラスソース缶
290g缶
◎水
200ml
◎赤ワイン(ソースの缶を洗う感じで)
290g缶分
◎ローリエ(月桂樹の葉)
大2枚
◎うまみ調味料(味の素など)
15振位
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作り方

  1. 1
    <材料を揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2
    テフロン加工の深鍋にバターを10g溶かし、にんにく・あらびきコショウを振った牛肉を炒める。
  3. 3
    にんにくが香り、牛肉の表面が白っぽくなったら、*の野菜を投入し炒める。
  4. 4
    「3」に◎を全て加える。
    赤ワインはデミグラスソース缶に残ったソースを洗う感じで、缶に入れ、画像のように加え、最初の15分は【蓋をせず強火で】煮てゆく。
  5. 5
    「4」の水気が少なくなったら、じゃがいもを、すりおろして加える。
  6. 6
    じゃがいもを、すりおろして加えたら【蓋をし、中火で】時々、焦げないように混ぜながら、約10分煮込む。
  7. 7
    全体にマッタリ感が出てきたら、+10gのバターを溶かし入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8
    器にバランス良く盛りつけたら・・・
    【出来上がり~~(o^―^o)】

おいしくなるコツ

・お肉を堪能する為に、あえて「じゃが芋」は、すりおろしました。 ・「6」では、焦げ易くなるので、必ず、目を離さず、時々、混ぜ合わせましょう。

きっかけ

温たまるシチューを食べたくなって作りました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフシチュー、煮込み、牛肉、にんにく イク9110、煮込み、うまい、旨い、玉葱 たまねぎ、マッシュルーム、デミグラス ワインに合う、フランスパンに合う
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 22:06
水分を飛ばしきれませんでしたが、美味しかったです。 ありがとうございました(^^)
akko_r

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