大根と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
干しシイタケの味をいかしました

材料(2人分)

大根
10cam
干ししいたけ
4個
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    1カップ強のお湯で干しシイタケをもどす。
  2. 2
    戻ったら薄切りにし、食べやすい大きさにきった大根といっしょに戻し汁で煮る。
  3. 3
    みりんと醤油をいれて、大根が軟らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを出して出来上がり

きっかけ

夕食の1品に

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
関連キーワード
シンプル 健康 高血圧 簡単
料理名
大根と干し椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする