蒸しパン生地で~キイコドモダケ レシピ・作り方

蒸しパン生地で~キイコドモダケ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
家にあるもので、童心戻り
楽しかった♪

材料(1人分)

  • 生地  *小麦粉 100g
  • *牛乳 50cc
  • *ベーキングパウダー 小匙1/2
  • *バニラオイル 数滴
  • ママレードジャム 大匙2
  • バナナ・りんご・スライスアーモンド 適量
  • サインチョコ 少々

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせ
    フライパンでパンケーキを焼くように焼き
    冷めたら2枚に切る。
    きのこの形にペテーナイフで切り、顔と笠に離し、笠2枚
    顔1枚にする。
  2. 2 笠にママレードジャムを塗る。下になる部分は薄く、上になる部分は厚く塗りサンドにする。
  3. 3 手、足も残りの顔から作る。
    笠にスライスマーモンド数枚、バナナ1切れ、りんごを飾り、目の部分にアーモンドにサインペンで黒目を入れ、口を書く。

きっかけ

面白半分で作ってみました。

おいしくなるコツ

ママレードジャム皮があったので、細かく刻みました。

  • レシピID:1040004815
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
キイコドモダケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る