赤魚塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
漬け込んで焼くだけです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

赤魚
2切れ
塩麹
小さじ2
大根
10㎝位

作り方

  1. 1
    赤魚の鱗をとり
    皮にXの切れ目を入れ
    1切れに小匙1の塩麹を塗りつけて2~3時間置き、フライパンで6~7分約。焦げやすいので中火以下で焼く。
    大根はすりおろして
    横に添える。
  2. 2
    薄味なので濃い味好みの方は塩麹増やすか、漬け時間を延ばしてください。

おいしくなるコツ

フライパンにクッキングシートを敷いてやるか蒸し焼きのような 感じで焼いても、勿論魚焼き器でもOKです。

きっかけ

赤魚を塩麹に漬けおきしていたので焼きました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
赤魚塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/05 22:35
アルプスの乙女さん、はじめまして♡ とっても美味しくできました( ゚д゚)ンマッ! 素敵なレシピありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
Guuママ
2021/11/25 18:57
レシピを参考にして作ってみました。塩麹に漬け込むと焼き魚も一味違う感じになりますね。丁度いい塩加減で大根おろしでさっぱりと美味しくいただけました。
frey-9

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする