作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切り
みず菜は3㎝位に切る、鍋に水を入れ沸騰したら、餃子、春雨を入れ5分位煮て鶏ガラスープの素と胡椒を加え、味をみて、塩で味を整え、ねぎとみず菜を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 「1」を丼に移し
ラー油をかける。
ID:1040004710
冷凍保存した餃子
*麻呂0461さんの炒り胡麻が入り美味しい「香味ラー油」ID:1270002599
おいしくなるコツ
冷凍餃子、春雨はそのまま使用。
他の野菜も加えてもいいとおもいます。
きっかけ
冷凍しておいた、餃子を使いスープにしました。
春雨をたくさん入っているので
結構満腹になりますよ