材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- ねぎ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 2片
- 豚ばら肉
- 50~60g
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 小匙1/2
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは5~7㎜の厚さの縦切り、ねぎは斜め切り、にんにくは薄切り、肉は3㎝切りにし、フライパンにサラダ油を入れ弱火で香りだしをし、中火でにし肉を加え色が変わったらエリンギを炒める
-
- 2
-
- 「1」にねぎ・もやしを加え、強火にしてシャキト炒め、塩・胡椒で味を整え火を止めて、醤油をたらし混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
胡椒は粒胡椒を使うとスパイシーな味になります。
きっかけ
冷蔵庫の整理もかねて時間のない時、炒め物が便利。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません