エリンギ+野菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エリンギ・もやしの歯ごたえを楽しむ、シンプルに塩味で!

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
にんにく
2片
豚ばら肉
50~60g
胡椒
少々
小匙1/2
醤油
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    エリンギは5~7㎜の厚さの縦切り、ねぎは斜め切り、にんにくは薄切り、肉は3㎝切りにし、フライパンにサラダ油を入れ弱火で香りだしをし、中火でにし肉を加え色が変わったらエリンギを炒める
  2. 2
    「1」にねぎ・もやしを加え、強火にしてシャキト炒め、塩・胡椒で味を整え火を止めて、醤油をたらし混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

胡椒は粒胡椒を使うとスパイシーな味になります。

きっかけ

冷蔵庫の整理もかねて時間のない時、炒め物が便利。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
エリンギ+野菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする