黄身がとろり♪美味しい味玉 レシピ・作り方

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ひろしん2
味玉は3日ほど漬けこむ時間がいるのでなかなか食べれませんが、3日待つ甲斐がある美味しい味になります。
みんながつくった数 2

材料(4~8人分人分)

8個
※水
150cc
※濃口しょうゆ
70cc
※みりん
70cc
※さとう
大さじ1
※本だし
小さじ3

作り方

  1. 1
    半熟卵は卵が被るくらいの水を入れ、沸騰してから5分火にかけた後、すぐに水を入れて冷まします。
  2. 2
    ※の調味料を全て混ぜて、一度火にかけて沸騰させて、冷ました後にタッパに入れて卵もいれ、冷蔵庫で3日漬けこみます。

きっかけ

以前に作って美味しかったので、また作ってみました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/25 18:48
三日待ちました~~~☆ 半熟卵で味玉~~とっても美味しかったです♪ しっかり味がついてました(^^)ごちそうさまでした(^^)vvv
tnmsam
三日間待った甲斐があったと思いま~す(^_^)v 食べるのは一瞬ですが、この一瞬が至福のひとときなんです♪ 作っていただいてありがとうございますm(__)m

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