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海苔巻で残った具利用で、おいなりさん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
おいなりさんに残った具を
混ぜ入れてみました。
みんながつくった数 5

材料(8個分人分)

酢飯
3膳位
油揚げ
4枚
*醤油
大匙3
*酒・みりん・砂糖
各大匙1
*水
200cc
椎茸・干瓢
適量
炒り胡麻
大匙1
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作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り油抜きし*の調味料で15分位煮て休ませ味を含ませる。
    干瓢・椎茸は細かく刻み、胡麻と一緒に寿司飯に混ぜる。
    寿司飯を目安8等分にし、いなり皮に入れる。
  2. 2
    参考です
    ご飯3膳の寿司酢
    酢大匙3
    砂糖小さじ1強
    塩少々

おいしくなるコツ

寿司酢は好みの分量で。いなりの皮は冷凍できるので多めに作り 保存しておくと便利です。

きっかけ

干瓢と椎茸が残ったのでおいなりさんに入れてみました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2015/11/25 20:47
今晩は~♪ 具は椎茸だけのシンプルですがとっても美味しかったです♡ 家族の食べっぷりもよかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん、 こんにちは~♪ 食べたい~^^ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)
2014/01/24 08:44
(○´∀`)ノオハヨ♪ レシピに使わせて戴いたのだけど、通過したら乙女さんのってご紹介させてね❤稲荷って美味しいよね❤毎日でも食べたいw❤有難う(人´∀`o)
小太郎1212
小太郎さん、こんにちは~♪ 稲荷皮待機で通過するの待ってるよ~♪美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポ感謝です(*^_^*)

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