さつま揚げの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味が濃いめです。
生姜は冷え対策、生姜がきいてて美味しいです。
箸休め、お弁当にも~
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さつま揚げ
4枚
生姜(せん切り)
30g
胡麻油
大匙1
*醤油
大匙2
*三温糖
大匙1
*酒
大匙1
炒り胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは油抜きをして1㎝幅の棒切り。
    フライパンに胡麻油を熱し、生姜、さつま揚げを炒り*の調味料を加え汁がなくなるまで炒り煮し
    器に盛り、炒り胡麻をふる。

おいしくなるコツ

さつま揚げの大きさで味を調整してください。

きっかけ

箸休めにもう1品とおつまみにしたかった。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げの生姜煮 簡単 さつま揚げ 生姜
料理名
さつま揚げの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/02 08:05
お弁当に。とても美味しかったです。
いぬつかい
いぬつかいさん 今日は~♪ お弁当のお供に 加えていただき ありがとうござい ます(*^-^*) レポに感謝です♡
2013/11/29 18:28
黒ゴマで失礼しました 少々お味が違うかしらー でもでも 美味しくて 大満足しました
mimi2395
mimi2385さん今日は~♪ さほど味は変わらないと思います…黒の方が栄養価は高いと聞いたことがありますが、定かではありません。 レポ感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする