材料(4人分)
- 豚かたまり肉
- 400〜600g
- じゃがいも、さつまいも
- 小4〜5個
- りんご
- 1個
- 白ワイン
- 1カップ
- 塩、こしょう
- 適宜
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 豚かたまり肉には塩と胡椒をすり込んで、冷蔵庫に一晩おいておく。(ハーブ塩だとなお美味しい)
-
- 2
- 肉を冷蔵庫から取り出して水分を拭き取り、フライパンでバターを熱して肉の表面を焼き付ける。
-
- 3
- りんご、いも類は皮付きのまま、食べやすい大きさに切る。ルクルーゼに肉と一緒に入れて、白ワインを加えて中火で煮込む。
-
- 4
- 途中で2、3回上下を返しながら、40〜50分くらい煮込む。出来上がったら肉を食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
豚固まり肉をやわらかく料理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません