魚肉ソーセージとコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 玉子
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4
- コーン
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 中華スープの素
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは小さく切っておく。
-
- 2
- 油をしいたフライパンに、玉ねぎと魚肉ソーセージを入れて炒める。
-
- 3
- コーンと卵を入れて塩コショウして炒める。
-
- 4
- ごはんを入れて、中華スープの素、しょうゆ、酒を加えて炒めれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません