★☆飲むお浸し♪黒胡麻入り青汁豆乳☆★ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
良質蛋白質やイソフラボンを含む豆乳に、ビタミン、ミネラル豊富な大麦若葉、コレステロールを下げるリノレイン酸やレシチンを含む黒胡麻の美味しいホットドリンクです。

材料(1人分)

豆乳
マグカップ1杯分(約200cc)
蜂蜜
大匙1
粉末青汁(大麦若葉使用)
1包(3g)又は2分の1包
擦り黒胡麻
小匙1又は小匙2分の1

作り方

  1. 1
    暖めた豆乳に、蜂蜜を加えて混ぜ溶かします。
  2. 2
    粉末の大麦若葉青汁を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    擦り黒胡麻を加えてよく混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳の糖度によって、蜂蜜の量は加減して下さい。

きっかけ

豆乳に青汁は合う、豆乳に黒胡麻は合うということで試してみました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
ホット豆乳

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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