かまぼこに大葉と梅肉挟んde 紅白に! レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 白かまぼこ
- 3切(約3cm)
- 大葉(青じそ)
- 1枚半
- 梅肉(梅干の種を取り叩く)
- お好みの量で
- <彩り>この場合・・「菊の花」
- 1つ
作り方
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- 1
- 白かまぼこを、厚さ1cmに切る=3つ。
-
- 2
- 「1」 の、かまぼこの真ん中に、底まで切らないよう、切込みを入れる。
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- 3
- 「2」 の切り込みに、半分に切った大葉を挟み、梅肉を乗せ、閉じる。
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- 4
-
- 彩りに「菊の花」や「銀杏」などが有れば、飾り(・∀・)ノ・・
【出来上り~(*゜∀゜)♪】
おいしくなるコツ
・彩りを大切にネ♪
きっかけ
おせちの1品や、オードブルとして、母から教わりました。
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「おせち」の一品に・・。
また、オードブルに、どうぞ♪