かまぼこに大葉と梅肉挟んde 紅白に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
とても簡単!
「おせち」の一品に・・。
また、オードブルに、どうぞ♪

材料(約1人分)

白かまぼこ
3切(約3cm)
大葉(青じそ)
1枚半
梅肉(梅干の種を取り叩く)
お好みの量で
<彩り>この場合・・「菊の花」
1つ

作り方

  1. 1
    白かまぼこを、厚さ1cmに切る=3つ。
  2. 2
    「1」 の、かまぼこの真ん中に、底まで切らないよう、切込みを入れる。
  3. 3
    「2」 の切り込みに、半分に切った大葉を挟み、梅肉を乗せ、閉じる。
  4. 4
    彩りに「菊の花」や「銀杏」などが有れば、飾り(・∀・)ノ・・
    【出来上り~(*゜∀゜)♪】

おいしくなるコツ

・彩りを大切にネ♪

きっかけ

おせちの1品や、オードブルとして、母から教わりました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おせち料理
関連キーワード
かんたん、簡単、イク9110、おせち かまぼこ、紅白かまぼこ 梅干、梅干し、お正月 大葉、しそ
料理名
かまぼこの大葉と梅肉挟み

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする