アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ナムルにしょうゆを入れたので、和風です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

春菊
1/2袋
ごま油
小さじ1
一つまみ
しょうゆ
小さじ1/4
黒ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は、茎と葉に切り分け、まず茎の部分を鍋に和した熱湯に入れ、30秒後に葉を入れて、さっとゆでて、冷水に取り、水をしぼって3cm幅程度に切る。
  2. 2
    ボウルに、ごま油、塩、しょうゆを入れ、混ぜ合わせた中に、①の春菊を入れて全体になじむように味を絡ませる。
  3. 3
    器に盛り、上から黒ゴマをかけて完成。

おいしくなるコツ

黒ごまはひねりつぶすようにしながらかけると風味がUPします。

きっかけ

春菊の味gが強かったので、しょうゆを入れました

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 10:20
春菊大好きなので、とってもおいしかったです^^醤油がポイントですね~♪ごちそうさまでした☆
メリッコ
美味しいっていってもらえて、うれしいです(^ー^)/ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする