プロの味 簡単 中華風鶏鍋 レシピ・作り方

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ひろしん2
中華料理のプロから教えてもらった、体が暖まる一品です。

材料(2~3人分)

鶏手羽
10本
大根
1/2本
人参
1/2本
春雨(乾)
50g
水菜
1束
☆中華だし
大さじ1
☆薄口しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆おろししょうが
1片
☆ゴマ油
小さじ1
☆水
5カップ

作り方

  1. 1
    鶏手羽は油をひかないでフライパンに入れて、焦げ目がつくまで炒めます。
    ※あとで煮るので中まで火が通らなくても良いです。
  2. 2
    大根、人参は皮をむかずに、拍子木切りにします。
    水菜は洗って5㎝くらいにザク切りにします。
    春雨はもどさず、鍋に直接いれます。
  3. 3
    ☆の調味料を鍋に全ていれ、そこに、②の材料を全て入れて大根、人参が柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮込むと、鶏が柔らかくなってとてもいい味になるので、ラーメンを入れて食べたら最高です。

きっかけ

中華料理の巨匠直伝の味です。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏の鍋物

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ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

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