材料(2~3人分)
- 鶏手羽
- 10本
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 春雨(乾)
- 50g
- 水菜
- 1束
- ☆中華だし
- 大さじ1
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆おろししょうが
- 1片
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆水
- 5カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽は油をひかないでフライパンに入れて、焦げ目がつくまで炒めます。
※あとで煮るので中まで火が通らなくても良いです。
-
- 2
-
- 大根、人参は皮をむかずに、拍子木切りにします。
水菜は洗って5㎝くらいにザク切りにします。
春雨はもどさず、鍋に直接いれます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を鍋に全ていれ、そこに、②の材料を全て入れて大根、人参が柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮込むと、鶏が柔らかくなってとてもいい味になるので、ラーメンを入れて食べたら最高です。
きっかけ
中華料理の巨匠直伝の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません