スチーマーで旬のりんごと梨のミックスジャム レシピ・作り方
材料(適当人分)
- りんご(紅玉)
- 1個
- 梨
- 1/2個
- *砂糖
- 60~80g
- *ポッカレモン(レモン汁)
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
-
- りんご・梨の皮をむき
すりおろして
スチーマーに入れ*を加え
蓋をしてレンジ600wで5~6分加熱。
底から混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1を蓋をはずし
5分程加熱。
底から混ぜ合わせる。
固めがにするときは2分追加
冷めたら保存ビンに入れ替え冷蔵庫に。
おいしくなるコツ
梨は水分が多いので加熱時間がかかります、かたさ調整してくださいね。
きっかけ
ぼけ始めたりんごと梨をジャムにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません