材料(4人分)
- かぼちゃ
- 6分の1
- さつまいも
- 1本
- さつまあげ
- 1パック
- 水
- 2カップ
- さとう
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで30秒ほど温めて少しきりやすくして切る。さつまいもも切る。」
-
- 2
- さつまあげを油抜きする。
かぼちゃとさつまいもとさつまあげと調味料と水をいれる。
-
- 3
- 10分から20分ほど煮込む。
やわらかくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとさつまいもの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません