アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪たまごバター天かすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
家でも簡単に、お店以上のおいしい釜たまうどんが出来ますよ♪

材料(1人分)

さぬきうどん(冷凍)
1玉
1個
青ねぎ
5g
バター
10g
天かす
5g
だし醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のうどんは、沸騰したお湯にいれ約4分で茹でます。
  2. 2
    うどんのお湯をきって、熱々のうどんに卵、青ねぎ、バター、天かすをのせて、だししょうゆをかけて、良く混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

うどんは約4分が基本ですので、茹で加減はお好みでどうぞ。 また、だしじょうゆがない時は普通のしょうゆでも美味しいですよ♪

きっかけ

おうちで簡単にお店の味

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜たまうどん

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする