材料(1人分)
- さぬきうどん(冷凍)
- 1玉
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 5g
- バター
- 10g
- 天かす
- 5g
- だし醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍のうどんは、沸騰したお湯にいれ約4分で茹でます。
-
- 2
- うどんのお湯をきって、熱々のうどんに卵、青ねぎ、バター、天かすをのせて、だししょうゆをかけて、良く混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
うどんは約4分が基本ですので、茹で加減はお好みでどうぞ。
また、だしじょうゆがない時は普通のしょうゆでも美味しいですよ♪
きっかけ
おうちで簡単にお店の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません