材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 2本
- 塩コショウ
- 小さじ0.5程度
- サラダ油
- 小さじ1.5程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をむいて2cm幅と縦に半分に切り、シリコンスチーマーにいれレンジで2分弱加熱する。
ソーセージは、斜めに3等分に切る。
玉ねぎは、縦に2cm幅と横に半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ソーセージと玉ねぎを入れ炒めて、玉ねぎが軽くすき透ってきたらジャガイモを加えて、塩コショウを振り、玉ねぎに完全に火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません