ジャガイモとソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
お好みで、マヨネースがケチャップを付けて♪

材料(1~2人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
2本
塩コショウ
小さじ0.5程度
サラダ油
小さじ1.5程度

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮をむいて2cm幅と縦に半分に切り、シリコンスチーマーにいれレンジで2分弱加熱する。
    ソーセージは、斜めに3等分に切る。
    玉ねぎは、縦に2cm幅と横に半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ソーセージと玉ねぎを入れ炒めて、玉ねぎが軽くすき透ってきたらジャガイモを加えて、塩コショウを振り、玉ねぎに完全に火が通るまで炒める。

きっかけ

朝ご飯の定番です。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ジャガイモとソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする