ジャガイモとソーセージ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとソーセージ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
お好みで、マヨネースがケチャップを付けて♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて2cm幅と縦に半分に切り、シリコンスチーマーにいれレンジで2分弱加熱する。
    ソーセージは、斜めに3等分に切る。
    玉ねぎは、縦に2cm幅と横に半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ソーセージと玉ねぎを入れ炒めて、玉ねぎが軽くすき透ってきたらジャガイモを加えて、塩コショウを振り、玉ねぎに完全に火が通るまで炒める。

きっかけ

朝ご飯の定番です。

  • レシピID:1040003771
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ジャガイモとソーセージの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る