ルクエでHMを使ったガトーチョコラ風ケーキ レシピ・作り方

ルクエでHMを使ったガトーチョコラ風ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘いデザートが食べたかったので・・・
胡桃の歯ごたえも一味かってます~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チョコはブラック使用
    細かく刻む
    胡桃も細かく刻む
    ボールにすべての材料を入れ
    混ぜる、ルクエに流し
    レンジ600Wで3分30秒加熱
    し3分蒸らす。
    冷めたら、粉砂糖を振る。

きっかけ

簡単でチョコ風味のデザートが食べたかったので・・・

  • レシピID:1040003727
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 ガドーチョコラケーキ ホットケーキミックス おやつ
料理名
ガドーチョコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/27 11:58
    ルクエでHMを使ったガトーチョコラ風ケーキ
    チョコとクルミって美味しいですよね♡レンジで簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2011/10/17 12:50
    ルクエでHMを使ったガトーチョコラ風ケーキ
    私も早く食べたかったので、クルミがなかったのですが、作ってみました。次はクルミ入りで作りますね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る