ルクエでHMを使ったガトーチョコラ風ケーキ レシピ・作り方
![ルクエでHMを使ったガトーチョコラ風ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32bf067eab56dace291b382c843afb1e25a7c78.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココア 大匙2
- 牛乳 80cc
- 砂糖 35g
- サラダ油 大匙1
- チョコ 20g
- 胡桃 20g
- 粉砂糖 大匙1
作り方
-
1
チョコはブラック使用
細かく刻む
胡桃も細かく刻む
ボールにすべての材料を入れ
混ぜる、ルクエに流し
レンジ600Wで3分30秒加熱
し3分蒸らす。
冷めたら、粉砂糖を振る。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 簡単 ガドーチョコラケーキ ホットケーキミックス おやつ
- 料理名
- ガドーチョコラ
レポートを送る
2 件
胡桃の歯ごたえも一味かってます~