簡単♪小さなおかず【ブロッコリーのカニカマちらし】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 器に、ブロッコリーを並べる。
-
- 2
-
- 「1」の上から、カニカマ2本分を散らす。
-
- 3
-
- プチトマトを盛り付け、マヨネーズを格子状にかける。
-
- 4
-
- 「3」の上に、根を取り半分に切った「かいわれ」を散らし、レモンスライスをあしらう。
-
- 5
-
- 「4」の上から、更に、カニカマ1本分を散らしたら・・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
おいしくなるコツ
・ブロッコリーは、1株をスチームケースで約2分半、茹でた前日の残りを使いました。残り物で【時短!】
・カニカマで、かいわれを、サンドする感じで盛り付けます。
・カニカマは、1本+1本でも充分OK♪
きっかけ
朝食用で作りました。