材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ジャガイモ
- 中1個
- シチューの顆粒ルー
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- バターorマーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーマンは半分に切り、種を除いておく。ジャガイモは皮をむき、柔らかく茹でる。
-
- 2
- 茹でたジャガイモにバターorマーガリン、コショウを混ぜ熱いうちにマッシャーでつぶす。
-
- 3
- 20cc程の熱湯に、シチューのルーを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 2と3を混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。あまり多くならないように、9分目程度で詰める。
-
- 5
- 溶けるチーズのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
とろけるチーズは全体にたっぷりとのせてください。
きっかけ
お弁当に入れるおかずとして考えました。