我家風~ニラ入りマーボ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味付けは挽肉にしみこませた後に
豆腐を入れ、溶き片栗粉をからめてから
香付けにごま油をまわすのがみそです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
ニラ
1/2束
挽肉
80g
ニンニク(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
小匙1
*醤油
大匙2
*オイスターソース
大匙1
*豆板醤
小匙1
ごま油
大匙1
水溶き片栗粉

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はみじん切り
    ニラは2cmに切る
    豆腐は1cm5mm位の角切り
    フライパンにごま油の半量を
    熱しニンニク、生姜を炒め
    香が出たら挽肉を加え
    炒める。
  2. 2
    1に*の調味料を加え
    炒めながら味をなじませ、
    豆腐を加え炒め煮し
    ニラを加えてニラがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、火を止め
    残りのごま油をかけ
    混ぜ合わせる。

きっかけ

ご飯にかけて食べたかったので・・・・

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
マーボ豆腐 豆腐 ニラ おかず
料理名
マーボ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/09 18:26
美味しかったです☆ ごちそうさまでした!
*えra美*
*えra美*さん 今日は~♪ はじめまして♫ 気にいっていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡ 又宜しくです♪
2016/06/11 15:07
ニラ入りはよく父親が作ってくれます。おいしいですよね。
sweet child
sweet childさん こんばんは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする