シャキシャキポテトとインゲンの丸~いオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは、厚さ3mm、幅5mm位に切る。インゲンは斜めに細切り。ベーコンは1cmに切る。卵には◎を入れて溶く。
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- 2
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- 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、ベーコンを軽く炒める。
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- 3
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- 「2」に、じゃがいもとインゲンを投入し、サササッ!とフライパンを返しながら10秒程度、炒める。
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- 4
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- 「3」に、うまみ調味料とマヨネーズを加えて溶いた卵を、流し入れる。
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- 5
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- 形を、丸く整え、ひっくり返し、両面を焼く。
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- 6
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- 「5」を器に、形が崩れないように盛り付け、付け合せのプチトマト、パセリをあしらう。
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- 7
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- 「6」の上から、全体的に、パルメザンチーズを振りかけて・・
【出来上がり~♪】
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れる事、ケチャップをかける事、パルメザンチーズをかける事で、特に「塩」は不要です。
・ウマクひっくり返せない場合は、フライパンを2つ使って移し変えるようにして、両面を焼いてネ。
きっかけ
シャキシャキ感が好きなので、作ってみました。
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