簡単~ツナ缶と玉葱の油揚げ詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単1品で、おつまみにもおかずにもなります。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

油揚げ
2枚
玉葱
100g
ツナ缶
80g
胡椒
少々
醤油ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切る。
    玉葱みじん切り
    ツナは缶汁をきったツナと合わせ胡椒を加え
    4等分にし、油揚げに詰める。
  2. 2
    フライパンで①を並べ
    中火位で片面3分
    返して3分焼き
    器に盛り醤油ポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

油揚げをこんがり香ばしく焼く。

きっかけ

生でも食べれる玉葱とツナ缶を油揚げに詰めて焼いてみました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 油揚げ ツナ缶 おつまみ
料理名
油揚げの詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2020/03/24 07:54
美味しい一品ができました♪次作るときには、もう少し見栄え良く盛りつけたいです(^^*)
ちろふ
ちろふさんさん 美味しいと言って いただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございます♡ 又作って下さいね♪
2017/12/01 20:02
油揚げがカリカリで、ツナと玉葱が相性良くおつまみにピッタリですね!
らつ
らつさん今晩は はじめまして♫ 気にいっていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡ 又宜しくです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする