め~っちゃ簡単♪濃厚かぼちゃ100%スープ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 150ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 少々
- バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種をとって電子レンジで加熱。(私はゆで野菜機能を使っています)
-
- 2
- 電子レンジから取り出したかぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切って、ミキサーに牛乳と水と一緒にかける。
-
- 3
- 2.を小鍋に移してコンソメと塩を入れて温める。
あまり温めすぎると焦げの味がしたり、牛乳の膜ができるので気を付けてくださいね。
-
- 4
- コップに移して生クリームとバジル、ブラックペッパーをお好みで加えて完成♪
おいしくなるコツ
2杯目は焼いたベーコンを加えても美味しいです❤
きっかけ
数年前から作っている簡単スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎなどを入れても美味しいですが、かぼちゃだけで作るのも好きです❤