材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚さを均一にし、
皮に竹串で穴をあけ、
塩(あればクレイジーソルト)
胡椒・すりおろしニンニクを
すりこみ20~30分置く。
フライパンを熱し皮を下にしてこんがりと焼く。
-
- 2
-
- 玉葱を薄きりにし
さらだ油大匙2で炒め
キツネ色になるまで炒め
キッチンペーパーにあけ
油分を取り除く。
ピーマンは軽くラップし
チンする。
-
- 3
- 鶏肉を1cm位にスライスした上にフライドオニオンをのせ
周りをピーマンで飾る。
きっかけ
フライドオニオンを作るのが失敗したので、鶏肉にのっけてみました。
オニオンの甘さがひきたち美味しいよ~の
慰めの言葉をいただきました。