片付け簡単フライパンで作る茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 3~4本
- ミニトマト
- 8~10個
- 玉葱
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 塩・胡椒
- 適量
- マギーブイヨン
- 1個
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm位の輪切りにし
水にさらし、アク抜きし
キッチンペーパーで水分を取る
玉葱・ニンニクはみじん切り
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクの香を出し、
玉葱を加え炒める
-
- 2
- 玉葱が透明になったら
茄子を加え炒め(1分程)
トマト、くだいたブイヨンを入れ
茄子が柔らかくなるまで蒸煮
塩・胡椒で味を整え
チーズをのせ、チーズを
とろけさす。
ご飯にのっけてもよし、
ビールの友によしで手抜です。