アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとプチピーのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ mama
プチピーはピーマンよりも苦みも少なく食べやすく、また赤と緑を使うことによって彩もきれいです。

材料(2人分)

細切りこんにゃく
1パック
プチピー(ピーマン)
4~5個
だし醤油
50cc
50cc
砂糖
小1
みりん
小1
大1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りこんにゃくは塩ゆでして灰汁をとる。
    その間にプチピーを細く切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、細切りこんにゃくとプチピーを炒め、そこへだし醤油と水と酒、砂糖、みりんを加え、煮詰める。

おいしくなるコツ

だし醤油の希釈はメーカーによって違いますのでお好みの分量でお願いします。

きっかけ

家でたくさんとれるプチピー(ミニカラーピーマン)を使った料理を考えました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
きんぴら こんにゃく ピーマン カラーピーマン
料理名
こんにゃくとピーマンの和え物

このレシピを作ったユーザ

オレンジ mama 私と社会人の娘は野菜と甘いスイーツが大好きです。 そしてやや好き嫌いの多い主人と野菜嫌いの社会人の息子には 毎日何を作ろうか迷いながらお料理作っています。 今は娘が一人暮らしを始めたため、毎日の食事は肉中心の晩御飯になりつつあります。 もしよかったら私のブログにも遊びに来てくださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/syunotoriyose/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする