目先を変えて~かぼちゃ+豚挽き肉のマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさで5~6ミリの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で
熱してから挽肉をコンガリと炒め、ニンニク、かぼちゃを加え
軽く炒める。
蓋をして3分ほど蒸焼き、
ひっくり返して3分ほど蒸し焼きする。
-
- 3
- 塩・胡椒を振り炒め
マヨネーズを加え火を止める。
全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
かぼちゃは厚みを均等にする。マヨネーズは火を止めてから混ぜ合わせる。
挽肉から油が出るのでテフロン加工ならサラダ油なしでも出来ます。
きっかけ
かぼちゃ煮に飽きたので・・・・