中華風?和風?空芯菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯を沸かし、お湯が沸騰したらオリーブオイルと塩を入れ、分量のパスタを投入し茹でていきます。
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- 2
- パスタと同時進行しながら、空芯菜は茎と葉に分け茎は4㎝程度の長さに切りそろえておき、ごぼうはささがき、高菜は刻んでください。
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- 3
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- フライパンを熱し、ごま油をひき、空芯菜の茎、ささがきにしたごぼうを炒めます。
↓これが空芯菜の茎の部分、中が空洞になってます。
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- 4
- 空芯菜とごぼうに軽く火が通ったらハムと高菜を入れ軽く混ぜたらパスタを入れます。
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- 5
- 全体に火が通ったら塩コショウをし、仕上げにオイスターソースを分量の半分をまわしかけパスタをしっかり混ぜたらパスタの出来上がりです。
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- 6
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- パスタを作ったフライパンにもう一度ごま油をひき、今度は空芯菜の葉の部分を炒めていきます。
↓これが空芯菜です。
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- 7
- 空芯菜の葉は火がすぐに通るので、しんなりし始めたら塩コショウと残りのオイスターソースを入れ軽く混ぜ合わせます。
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- 8
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- 最初に作ったパスタの上に炒めた空芯菜の葉を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
空芯菜は茎と葉の火のとおる時間が全く異なりますので、炒める時は茎はしっかり炒め、葉はさっと炒めることがポイントです。葉は炒めすぎるとぐちゃっとした歯ごたえになってしまいます。
きっかけ
大好きな空芯菜を沢山かったので(^^;
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