材料(タルト型人分)
- パートシュクレID:1040003160
- 18cmタルト型1台分
- クレームダマンド1040003184
- レシピの分量全部
- ブルーベリー
- 100g
- コアントロー
- 大1
- 粉砂糖(デコレーション用)
- 適量
作り方
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- 1
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- レシピID:1040003160の手順でタルト生地を作り、180℃のオーブンで重石をして10分、外して5分空焼き→荒熱をとる。
18cmタルト型使用
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- 2
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- レシピID:1040003184の手順でアーモンドクリームを作る。
ブルーベリーにコアントローをふりかけ、混ぜる。
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- 3
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- ①のタルト生地にブルーベリーをのせ、アーモンドクリームを敷き詰める。
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- 4
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- 180℃のオーブンで30分。
(時間は機種によって調整)
※空焼き無しでクリームを入れて焼く場合は40分。
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- 5
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- 冷めてからタルト型を外し、冷蔵庫へ・・・翌日の方が美味しい♪焼きっぱなしでも、粉砂糖をふっても・・・お好みで!
おいしくなるコツ
タルトは空焼き無しで焼いた方が簡単♪
ブルーベリーは冷凍でも大丈夫(冷蔵庫で自然解凍)
きっかけ
フレッシュブルーベリーでタルトを作りました
加熱されてやわらかくなったフレッシュブルーベリーの優しい甘さがお口に広がりま~す。