ブルーベリー★タルト レシピ・作り方

ブルーベリー★タルト
moca0115
moca0115
ブルーベリーがたっぷり入ったタルト♪
加熱されてやわらかくなったフレッシュブルーベリーの優しい甘さがお口に広がりま~す。

材料(タルト型人分)

  • パートシュクレID:1040003160 18cmタルト型1台分
  • クレームダマンド1040003184 レシピの分量全部
  • ブルーベリー 100g
  • コアントロー 大1
  • 粉砂糖(デコレーション用) 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1040003160の手順でタルト生地を作り、180℃のオーブンで重石をして10分、外して5分空焼き→荒熱をとる。
    18cmタルト型使用
  2. 2 レシピID:1040003184の手順でアーモンドクリームを作る。
    ブルーベリーにコアントローをふりかけ、混ぜる。
  3. 3 ①のタルト生地にブルーベリーをのせ、アーモンドクリームを敷き詰める。
  4. 4 180℃のオーブンで30分。
    (時間は機種によって調整)
    ※空焼き無しでクリームを入れて焼く場合は40分。
  5. 5 冷めてからタルト型を外し、冷蔵庫へ・・・翌日の方が美味しい♪焼きっぱなしでも、粉砂糖をふっても・・・お好みで!

きっかけ

フレッシュブルーベリーでタルトを作りました

おいしくなるコツ

タルトは空焼き無しで焼いた方が簡単♪ ブルーベリーは冷凍でも大丈夫(冷蔵庫で自然解凍)

  • レシピID:1040003215
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト ブルーベリー アーモンドクリーム 焼き菓子
料理名
ブルーベリータルト
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/11/09 23:35
    ブルーベリー★タルト
    空焼き無しで焼きました。ちょっと焼き過ぎてしまいました(泣)が、ブルーベリーがじゅわってして、美味しかったです!友達にも好評でした!明日食べる分も楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る