☆アボカドとサーモンのブルスケッタ風♪☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バゲット
- 4~6切れ
- アボカド
- 1個
- スモークサーモン
- 1~2枚
- 黒胡椒
- 少々
- イタリアンドレッシング
- 大匙1
- ○↑イタリアンドレッシング手作りなら 酢
- 100cc
- ○ オリーブオイル
- 大匙5
- ○ レモン汁
- 小匙2分の1
- ○ おろしニンニク(チューブ可)
- 正味10g分
- ○ おろし玉ねぎ
- 正味10g分
- ○ 塩
- 小匙4分の1弱位
- ○砂糖
- 大匙1
- ○ 胡椒
- 適宜
- ○ 黒胡椒
- 少々
- ○ パセリみじん切り
- 2つまみ
- ○ バジルの葉みじん切り
- 3~4枚分
- ガーリックバター
- 大匙1
- △↑ガーリックバター手作りなら バター
- 大匙1
- △ おろしニンニク
- 小匙1
- △ パセリみじん切り
- 小匙1
- △ 無塩バター使用なら 塩
- 少々
- トッピング用 生バジルの葉(パセリも可)
- 小4~6枚
作り方
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- 1
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- ※イタリアンドレッシング手作りなら、○印の調味料を全てよく混ぜて出来上がりです。市販ドレッシング1本分程出来ますので、瓶に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
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- 2
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- アボカドは身だけにし、乱切りにして器に入れます。ドレッシングを加えて和えます。このとき、アボカドは半潰しの状態にします。
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- 3
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- スモークサーモンをちぎりながら加え、黒胡椒を振って混ぜます。
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- 4
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- パンにガーリックバターを塗り、フライパンを熱してバターを塗った面だけを焦がさないように焼きます。※ガーリックバター手作りの場合は△印の材料をよく練り合わせて出来上がりです。
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- 5
-
- パンの上にアボガドサーモンを乗せ、皿に盛ります。バジルまたは、パセリ少々をトッピングして出します。
おいしくなるコツ
サーモンの代わりにツナでも美味しいと思います。
きっかけ
サラダの残りを利用してみました。
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