離乳食☆初期 ハーフバースディーケーキ レシピ・作り方

離乳食☆初期 ハーフバースディーケーキ
瑠璃はぁと
瑠璃はぁと
舌でとろけるように作り上げてみたよ。
かぼちゃもさつまいもも甘いので、砂糖を一切使ってないので、
甘いケーキが苦手な大人でも、食べれると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・かぼちゃを軟らかく茹でて、別々に裏ごしをして、かぼちゃは、ソースのようにペースト状にする
  2. 2 カップに裏ごしをしたさつまいも15g入れて、軽く押さえ、かぼちゃのペーストを乗せ、のこりのさつまいもを入れる
  3. 3 お皿に②を裏返しにして乗せ、ヨーグルトをかけて完成!
    トッピングをおまかせでのせてね

きっかけ

6ヶ月のお祝いに姫にもケーキを食べさせたくて、ケーキ風に仕上げてみました。

  • レシピID:1040003177
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ さつまいも ヨーグルト
料理名
サツマイモとかぼちゃのヨーグルトのせ
瑠璃はぁと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 瑠璃はぁと
    瑠璃はぁと
    2011.07.30 22:40

    私は、ベビーダノンのソースと娘の苦手なトマトをトッピングして生クリームケーキぽくしました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る