離乳食☆初期 ハーフバースディーケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも・かぼちゃを軟らかく茹でて、別々に裏ごしをして、かぼちゃは、ソースのようにペースト状にする
-
2
カップに裏ごしをしたさつまいも15g入れて、軽く押さえ、かぼちゃのペーストを乗せ、のこりのさつまいもを入れる
-
3
お皿に②を裏返しにして乗せ、ヨーグルトをかけて完成!
トッピングをおまかせでのせてね
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
私は、ベビーダノンのソースと娘の苦手なトマトをトッピングして生クリームケーキぽくしました。
かぼちゃもさつまいもも甘いので、砂糖を一切使ってないので、
甘いケーキが苦手な大人でも、食べれると思います。