アプリで広告非表示を体験しよう

カレーとソースの無国籍料理♪めしゴレン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
トンカツソース、ウスターソース、カレーパウダーで味をつけて、インドネシア料理のナシゴレン風にしてみました。
濃厚でスパイシーな味が食欲をそそります。

材料(4人分)

ベーコン
4枚
玉ねぎ
中1/4個
1個
少々
ご飯
3合
とんかつソース
大さじ8
ウスターソース
大さじ4
カレーパウダー
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1
にんにく
1/2かけ
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ベーコンは5㎜×1㎝くらいに切ります。
    にんにくは包丁でたたきつぶします。
  2. 2
    フライパンに油をしいてにんにくを炒め、その後に玉ねぎとベーコンを炒めて、塩こしょうをします。
  3. 3
    ご飯を入れて、全体に火が入るように炒めたら、トンカツソース、ウスターソース、カレーパウダー、七味唐辛子を入れて味をつけてさっと炒めたら出来上がりです。
  4. 4
    目玉焼きを半熟に焼いておいて、お皿にご飯を乗せ、その上に目玉焼きを置いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回はシェアウッドのカレーパウダーを使用しましたが、カレー粉でも出来ます。 激辛にしたいまたはもっと甘くしたい場合はカレー粉と七味唐辛子の量で調整してください。

きっかけ

カレーとソースで味付けをした、こってりピリ辛チャーハンです。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする