離乳食☆初期 メロンゼリー レシピ・作り方

離乳食☆初期 メロンゼリー
瑠璃はぁと
瑠璃はぁと
口からこぼしちゃう防止と、涼しさを演出してみたの。

材料(1人分)

  • メロン 50ml
  • 湯ざまし 100ml
  • ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 メロンの果汁を搾る、または、すりつぶす。湯ざましを2倍でうすめる
  2. 2 果汁を鍋に入れて、ゼラチンをふりかけて、ふやかす。
  3. 3 ふやかしたら、そのまま、火にかけて、沸騰する前で火からあげて、小分けにし、冷蔵庫に入れて、固まったら完成です。

きっかけ

果汁をスプーンであげるとこぼしちゃうから ゼラチンで固めてみました!

  • レシピID:1040003103
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 メロン ゼラチン
料理名
めろんゼリー
瑠璃はぁと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る