食物繊維たっぷり☆森の和風パスタ -バター醤油- レシピ・作り方

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ふくねこ♪
カロリーを気にしてる方は、麺の量を減らして、きのこの量を増やすと良いですよ。

材料(2人分)

パスタ
2人前
えのき
1/2袋
舞茸
1/2パック
エリンギ
1本
冷凍レンコン
4個
ハーフベーコン
1パック(38g)
あさつき
少々
バター
2片
★醤油・みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
一味
お好み
塩(パスタを茹でる用)
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコン・きのこ類は食べやすい大きさに切る。
    レンコンは、厚みの半分に切る。
    あさつきは、小口切りにする。
  2. 2
    塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、ベーコン・きのこ類・レンコンを炒め、茹でたパスタと★を加えて炒め合わせ、最後に火を止めてバターを1片入れる。
  4. 4
    お皿に盛り、あさつきを散らして出来上がり。

    ※お好みで一味をかけます。

おいしくなるコツ

きのこだけだと食感が単調なので、歯ごたえのある食材を組み合わせると良いです。

きっかけ

きのこをたっぷり使って、ヘルシーでホッとする味を目指しました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ふくねこ♪ 日々変わった食材の組み合わせにチャレンジしたいと考えています。 定番料理よりは、アレンジ料理が多いです。 一人暮らしなので一皿料理が多いし、インスタント・レトルトも活用します。 お気軽にのぞいて下さいね♪

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