玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norinori-aonori
もやしのだし汁がいい感じに使えます。

材料(2~3人分)

だし汁【もやしのナムル】で湯がいただし汁
4カップ
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
コンソメ
2個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさ、ベーコンは横にし縦方向に細目にカット。
  2. 2
    【もやしのナムル】で湯がいただし汁に、コンソメと1を入れ煮立てます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えたら出来上がりです☆

きっかけ

もやしを湯がいただし汁で

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする