オリーブオイルと塩がイタリア風♪ ヒヤ・ヤッコーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
冷奴にオリーブオイルと塩もシンプルで美味しいですよ♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

絹こし豆腐
1/6丁
あさつき(青葱)
5g
オリーブオイル
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は切り分けてお皿に盛り付けます。
  2. 2
    オリーブオイル、塩、あさつきの順に上からかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

誰が作っても美味しいです(^_^)v オリーブオイルの代わりにごま油も美味しいですよ♪

きっかけ

いつもの冷奴はかつお節に醤油なので、ひとあじ変えてみました(^_^)v

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 4 件)

2011/08/21 10:59
いつも醤油でしか食べない冷奴がイタリアンな感じでとってもおいしかったです☆ありがとうございました。
torayu775
こちらこそ作っていただいてありがとうございます(^O^)/ 意外と塩とオリーブオイルもいけるでしょ♪ とてもうれしいです♪
2011/08/04 07:26
オリーブオイルと豆腐って合うんですね*おいしい食べ方が増えました* ありがとうございます*
amarj
あ♪この豆腐やわらかくて美味しそう(^_^)v 意外とオリーブオイルと塩って合うでしょ♪ つくっていただいてありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする