アスパラは茹でずにアスパラベーコン レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 2把
- ベーコン
- 4枚
- 粒マスタード
- 大匙1
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- アスパラは硬いところを切り落とし、軸の下のほうは気になるようなら皮をむく。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに、大体3~4等分の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンをよく焼き、脂が出たところで2を投入し、一緒に炒める。
-
- 4
- 出来上がりに粒マスタードと塩コショウで調味する。
きっかけ
おいしいアスパラをいただきました。炒め物にはアスパラは茹でないって知ってました???
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません