材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- しょうがすりおろし
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 玄米フレーク(なければコーンフレーク)
- 80g
- 白ごま
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- チキンと玄米フレークと白ゴマ以外のものを混ぜる。混ぜたソースに食べやすい大きさに切ったチキンをつけておく。
-
- 2
- フレークはビニール袋に入れて揉んで細かくし、ごまをまぜ、そこにチキンを入れて衣をつける。
-
- 3
- 200度に余熱しておいたオーブンにいれて10分、チキンに火が通ったのを確かめてから召し上がれ~。
きっかけ
オーブンを使い、玄米フレークとごまの衣のチキンで揚げるよりもヘルシーに。