アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩スライスWithエリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norinori-aonori
スタミナおつまみ!エリンギの食感がいいですよ!

材料(2ー3人分)

豚肩肉
150G
えりんぎ
1パック
オイスターソース
小さじ1
サンチュ
お好みで
ピーマン
1個
醤油・塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉・エリンギ・ピーマンを手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    熱したフライパンに肉を入れ塩コショウで炒めたら、残りの1を入れ醤油で味見を☆
  3. 3
    オイスターソースを回し入れ全体的に炒めて完成(中火~強火)
    ※片栗粉を少量の水で溶いてもOK!

きっかけ

エリンギの食感とお肉を頂きたくて

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする